Информационная безопасность в трудные времена

Сегодня узнал, что такая популярная сеть как ВКонтакте, уже разделила нас на россиян и украинцев по географическому признаку. Этим нарушив фундаментальные идеи социальных сетей — «никаких границ». Собственно говоря, это натолкнуло меня на мысль. Мы реально находимся на информационной войне и это уже давно. Поэтому особенно в нынешнее время слова «информационная безопасность» не являются чем то нас не касающиеся.

В России уже давно фильтруется весь Интернет. Я уверен, что недавний скандал с американским спецслужбами про фильтрацию Интернета являются просто цветочками, по сравнению с тем как это делается в России.  Любая неугодная информация блокируется немедленно. Закрываются сайты, службы, только за то, что они посмели разместить у себя что то в разрез с официальной линией. Поэтому призываю всех обратить внимание какими службами вы пользуетесь, какие программы у вас установлены. какой почтой вы пользуетесь.

В связи с этим хотелось бы написать несколько простых правил.  Я как давний сторонник «облачных технологий», конечно предлагаю перевести все свои данные в облако. И, конечно, наиболее комплексный вариант это использования Google Apps. Что такое Google Apps, напомню, для тех кто не в курсе — это почта Gmail, google Disk — место для хранения ваших документов, google Сайты, Google документы- мощный офисный пакет по созданию всех необходимых документов (Таблицы, текстовые документы, презентации и много другое).

О безопасности Google написаны тома. Но я возьму только одну грань этого, официальные органы России и раньше не получали доступ к данным пользователей Google в ближайшем будущем вряд ли получат (см. график)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения должны быть включены!