Облачность в бизнесе или как оптимизировать работу. Часть I

“Я тучи разведу руками…”

И.Алегрова

Сегодня было облачно, хоть и время зимнее. Ожидал, что пойдет снег, ведь так хочется встретить Новый год и Рождество в снежной атмосфере. И ожидания натолкнули меня на мысль об облачности. Да-да, Вы не ослышались, именно об облачности.

Облачные вычисления — технология распределённой обработки данных, в которой компьютерные ресурсы и мощности предоставляются пользователю как Интернет-сервис.

Один не форматный ведущий не форматной телепрограммы сказал, что скоро время поп-певичек и поп-певцов сойдет на нет, так как будущее за интернетом, которое в скором времени вытеснит телевидение. А в интернете 90% бесплатное. Ну, условно бесплатное, на самом то деле. Но это уже не те цены, это уже не та простая возможность. Вспомним, как пример, что раньше ни кто и не думал, что сложные чертежи можно будет делать с помощью компьютера, что намного упростила задачу инженеров. А бухгалтерия? Думаю, сейчас бухгалтера с большим стажем вздрогнут и вздохнут с облегчением — это сколько времени уходило на подсчет цифр!

Но мир не стоит на месте, человечество изобрело не только диетическую Coca-Cola, ВКонтакте и мобильный телефон, но и всемирную паутину — Интернет. С начала это было просто компьютерная сеть для обмена информации, но и она выросла и теперь может похвастаться уникальностью и обширными возможностями. И теперь в Интернете твориться своя погода: то солнечная, то снежная, то облачная.

А корпорации тратят большие деньги, очень большие. Где то читал, что месячный бюджет одной мега-корпорации на IT-инфраструктуру превышает годовой бюджет одной африканской страны. Но Интернет был, есть и будет Всемирной Широкой Паутиной и коммерция над ней не властна. Благодаря этому и развивается она семимильными шагами, потому что вклад идет со всего мира. Коммерция хочет навязать Windows, Интернет предлагает Linux. Финансы предлагают 1С, Интернет наполнен ERP-системами. Бизнес говорит, что нужна дорогая техника для вычеслений, Интернет говорит — облако.

Продолжение следует…

One comment on “Облачность в бизнесе или как оптимизировать работу. Часть I

  1. Очень неплохо, всем пора в облака незачем тратиться на ресурсы а все покупать как услуги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения должны быть включены!